viernes, 10 de abril de 2009

Semana Santa en Polonia


No soy muy religioso, es mas ,creo que solo creo en la religion que me he inventado donde creo en que todo es posible y en que el hombre se encarcela en sus propias "leyes" y "cuentos" intentando hacer un orden donde ya hay un orden mas grande establecido,en fin, ya escribire sobre este rollo mas tarde,por ahora les dire que aqui en Polonia todo lo religioso se toma muy en serio y las Navidades asi como Semana Santa es de Traje y corbata, asi es, oficial, serio y respetuoso.

Dejo este articulo prometiendo mas tarde subir fotos de la impresionante comida que se prepara para estas fechas, la comida polaca es sino la mas deliciosa , una de las mas saludables que he conocido en este "Nuestro Gran Mundo"

aqui mas sobre el tema

"Los huevos son el alimento más importante durante la Semana Santa polaca"

Gastronomía de Pascua

  • Pastet: Es una especie de pate casero hecho con muchas carnes distintas, como cerdo, gallina, vaca…
  • Barszcz: Sopa de remolacha roja.
  • Jajka Faszerowane: Huevos rellenos con setas, jamón cocido y demás alimentos.
  • Zurek: Sopa con trozos de huevo cocido y salchicha.
  • Pieczone miesa: Carne de cualquier tipo al horno.
  • Cwikla: Ensalada de remolacha roja con rábano picante
  • Mazurek: Pastel con chocolate y azúcar simulando diferentes decoraciones. Imprescindible durante estas fechas.
  • Babka: Bizcochos con azúcar por encima. Resultan algo secos.
Fuente www.soitu.es


" foto Błażej Benisz (Wikipedia)"

No hay comentarios: